Perancangan Jalan dan Jembatan A angkatan 2011

Berhubung aku udah resmi jadi Mahasiswi Semester 3 nih, berarti mona sudah berhasil melewati Tahun Pertama sebagai Mahasiswi, Jadi kali ini mona pingin posting tentang temen-temen kelas yang selama ini melewati susah senang sama-sama selama di Perancangan Jalan dan Jembatan A, Politeknik Negeri Sriwijaya. Mona, bakal ngenalin mereka satu-satu sesuai urutan absen (agak formal ya, soalnya ga bisa dari posisi duduk karna duduknya suka pindah-pindah sesuai ketertarikan terhadap mata kuliah haha..)

buka bersama sekaligus perpisahan buat mb muti yang mau pindah

buka bersama sekaligus perpisahan buat mb muti yang mau pindah

Adam Hasbullah
Seorang Atlet Badminton, Penggemar Cherrybelle, Berotot, anak Kertapati, meski badanya gede tapi dia orang nya sensitive hahaaa.. obsesinya jadi Bintang Iklan Sosis So Nice, dia udah sering banget latihan dialog nya “Saya Adam Hasbullah, atlit bulu tangkis mau seperti saya makan sosis so nice”😀 adam juga sempet buat boyband tapi menuju girlband Bersama Agus dan Fahzi tapi berhubung Cherrybelle kasih syarat musti cewe yang ikut cherrybelle cari chibi makanya boyband nya mendadak bubar.


Agus Amrullah
Alumni STM nih tapi hati nya mellow coy, master AutoCAD berhubung dia dan asun emang jurusan Gambar Teknik STM kemaren, suka komen tentang orang lain. Terakhir sih dia ikut LDK dan kayaknya sifat hobi komen itu udah berkurang, dia malah jadi diem banget sekarang. Good job buat LDK hahaa.. ini Anggota Boyband nya PJJ-A juga, orang ini kalo diajak ngomong selalu ngindar entah kenapa, mungkin antisocial😀
Andrianto
Wah kalo orang satu ini kayaknya satu paragraph ga cukup, dia pentolan nya PJJ-A bukan karna apa-apa soalnya dia adalah cowo medok jawa yang hobi niruin ekspresi polos Mr.Bean dan terkadang ngomong dengan gaya sok gaulnya itu. Dia juga abis naik pangkat, semester 1 kemaren dia wakil ketua kelas dan semester 2 dia ketua kelas. Berubung sigit pensiun katanya (atau udah males ngambilin absen dan nelfonin dosen) semenjak motor na dicuri, dia jadi ikutan tren Bike to Campus.
Arif Sanjaya
Pak pur nya PJJ-A, yang mudah ngerti Mekanika Rekayasa dikelas pasti Arif, orangnya diem, ngomong sperlunya, penampilanya rapi, selalu nyoba bisnis di kampus. Dan satu hal yang jadi cirri khas arif, dia maniak Mario Teguh, malah awal masuk kuliah, dia selalu smsin kami buat nonton acaranya Mario Teguh. Hahaha Salam Super rif!
Bobby Fandra
Bobby dan Fandra, Fandra dan Bobby jadi Bobby Fandra.. itu lah paparazzi nya PJJ-A segala ekspresi aneh mahasiswa dikelas ada di memory blackberry nya, kami udah pasrah. Apalagi kalo udah tau dia upload foto, siap-siap malu aja. Dan raja nya bajak BBM kalo liat BB udah dideket Bobby udah lah pasti udah dibajak, kami udah pasrah aja gitu ~
Jati Purwanti
Gadis keturunan jawa, rajin ibadah, suka baca dan suka kepo (kadang-kadang *cari aman*) sifatnya bisa nyayom apalagi ke aku. Hidupnya lurus-lurus aja tapi pas dia udah ngomong itu tajem nya setajam silet, tepat kena sasaran.
Kevin Putra Peltada
Wah ini mahasiswa asal lebong, alumni STM, penampilanya serem diluar tapi hobi koleksi lagu krispatih, pasto, judika, dll. Panggilan nya “yek, iyek, si bujang lebong”
Liaw The Sun
Panggilan nya asun, susah deskripsiin soalnya asun itu diem banget dikelas, ga banyak ulah, penampilanya ya sama kayak Chinese yang lain mata sipit kulit putih, dia jago AutoCAD. Asun pinter main catur, Atlit catur kampus, pernah dia ngewakilin kampus ke semarang buat tanding catur, dang a masuk kuliah. Anehnya dikit banget yang nyadar asun ga masuk, karna asun masuk ga masuk ya tetep diem. Hhaaa
Muhammad Reza Pahlepi
Anak Himpala nih, pecinta alam, penampilanya santai sesantai-santai nya tapi dia jago ngitung. Panggilan akrab nya “ebi (bukan udang ragu) atau bang lepi” pernah ebi ikut pendakian gunung, abis dari mendaki gunung hidung nya langsung mengelupas, kulit tambah item apalagi bagian muka, ampe dibilangin anak-anak sekelas oprasi plastiknya gagal. Hahaha
Muhammad Fahziansyah
Fahzi, anak salah satu dosen dikampus dosen Teknik Sipil juga tapi ngajar konsentrasi lain. Mukanya chainese banget sama kayak asun, tapi dia bilang ga ada keturunan chainese, beda sama asun yang penganut Budha, fahzi muslim. Fahzi sama kayak agus dan andrianto anak LDK lumayan aktif di LDK.
Mona Khoirunnisah
Yaaah, urutan absen mona ya, wah susah lah kalo disuruh deksripsiin diri sendiri, yang pasti kalo ditanya siapa bahan bully PJJ-A ? jawabanya Mona.. siapa yang selalu ga bagi-bagi tugas dan jahat banget sama temen-temen PJJ-A? kata mereka Mona.. siapa yang sering nangis karna ga sanggup lagi ? Mona.. siapa yang.. udah ah nanti nangis buat status dan di bully lagi, haha lanjut ke absen berikutnya
Mutia Muchlisah
Mbak muti, temen SMP yang ketemu lagi mbak muti, semester 3 ini pindah ke kampus Moestopo di Jakarta dia ambil FKG disana. Mbak muti orangnya baik, ramah, jarang ngomong, ngomong seperlunya. Update sama hal terbaru. Dan maniak yang namanya ‘Chatting’ dan “skype” mbak muti punya banyak banget kontak orang luar, katanya dia mau nikah sama bule. Mbak muti pernah dapet temen chat dari india katanya sih agak males kalo nemu orang india (aku juga sih) tapi pas tahun baru dia ditelfonin sama cowo India itu dan dia bingung banget.
Nadhira Nurani
Mami nya PJJ-A, karna mbak dira harusnya udah satu tahun diatas kami kuliahnya, tapi dia ngulang pas SMA dan gabung sama kami, mbak dari asalnya Jakarta, mamanya sih orang Palembang. Makanya, dia di pindahin ke sini sama adiknya juga. Seneng banget kalo dapet kosakata bahasa Palembang baru, dulu sering dikibulin anak-anak mengenai kosakata pas awal kuliah.
Nick Sonadid Akbar
Ini Pak Tarno nya PJJ-A, pinter bahasa inggris, isi laptopnya kesukaan anak-anak cowo, keturunan sunda, dan kalo udah ngomong pasti ngomong hal konyol.
Riezka Silvia Putri
Mbak putri, suaranya baguuuuuus banget.. Nike ardila nya PJJ-A nih, dulu sebelum berhijab rambut mbak puri selalu jadi pusat perhatian, karna panjang banget dan tebel banget. Suka banget main games di laptop nya terakhir sih seneng mainin Plant and Zombies. Awal masuk kuliah dia udah mimpin nyanyi anak-anak Mahasiswa Baru.
Sevren Buana Putra
Uda sevren, ga ada keturunan padang tapi minta dipanggil uda, biar samaan sama uni puji. Suka IT, games online, dan koleksi film-film barat (termasuk mona sering maintain filmnya apalagi yang romance). Jarang banget ngumpul sama anak-anak PJJ-A, lain kalo footsall dia pasti ikut.
Sigit Andrianto
Cowo asal kayuagung ini, cowo teroyal di PJJ-A setiap buka laptop kalo ga games pasti blog otomotif dan blog gadget, gadget dari semua tipe dia ada, ciri khas nya adalah suka banget ngomong ‘hotu’ yang tau artinya pasti keturunan komring. Hahaha
Tripuji Lestari Indra
Anak dosen sipil juga, tapi dosen di bengkel Pak Indra, keturunan padang jadi sering kami panggil Uni. Awal masuk kemaren keanggunan uni sering bikin anak-anak kelas manggil uni Syahrini, ahahaha cara ngomong uni juga mirip. Uni sama kayak mbak Jati anak LDK, aku juga loh anak LDK (pada ga percaya tuuuh..)
Waddud Ramadona
Atlit karate, si shiroite (bener ga spell nya?) guru juga ngajarin yang mau belajar karate, waddud sama kayak mbak dira harusnya kakak tingkat kami, sebelumnya dia ambil aksitektur tapi pindah ke Teknik Sipil. Waddud naksir berat sama uni puji, hahaa
Wahyudi Tirta
Yang aku tau yudi itu atlit basket, rumahnya di kertapati dan deket sama adam dan ebi.
Windra Wiradinata
Jeme, aslli lahat logatnya pun masih kentel aksen lahat, paling rajin, paling banyak pulsa (sering aku minta ajarin soalnya) tulisan nya rapih cewe aja kalah, bener-bener maniak sama Rapi, makanya dia sama arif sering banget dibilangin pacaran soalnya, duduk sebangku, pulang bareng, dll. Tapi dia orangnya baik banget, suka bantuin orang lain.
Yoriska Indah Sari
Yoris, cantik kulitnya putih proposional buat jadi model, pinter, tapi untuk semester 2 ini dia milih Stop Out dulu.
Zentenno
Zeno, pernah nembak mbak muti awal kuliah kemaren tapi ditolak, zeno cenderung anak mami mungkin karna dia anak rumahan. Zeno susah buat dideskripsiin sifatnya menurut aku ya gitu deh..😀

 

semester 1

semester 1

Harap tinggalkan pesan, kesan, bahkan pertanyaan.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s